Главные новости
В России - все новости
8 сентября 2020, 14:10
1569

«Берлин блефует»: из-за Навального в этот раз в МИД России вызвали посла Германии

© Фото из аккаунта www.facebook.com/MIDRussia/

Посол Германии в России Геза Андреас фон Гайр вызван в МИД России из-за ситуации вокруг госпитализации политика Алексея Навального. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила официальный представитель дипломатического ведомства Мария Захарова.

«Мы ожидаем от Берлина предоставления всех имеющихся данных: как результатов лабораторных исследований Бундесвера, так и неких „свидетельств“, которыми обладает МИД ФРГ», — отметила она.

Захарова добавила, что «в интервью немецким СМИ глава МИД ФРГ (Хайко) Маас, отвечая на вопрос о причастности российского государства к случившемуся, заявил, что „есть много свидетельств этого“».

«Это слишком серьезно, чтобы позволить официальным лицам Германии продолжать хранить все в себе. Пора уже открывать карты, потому что всем очевидно: Берлин блефует, обслуживая грязную политическую возню», — заключила она.

Ранее из-за ситуации вокруг госпитализации Навального посол России в Лондоне Андрей Келин встретился с генеральным директором МИД Великобритании Томасом Дрю. До российского дипломата довели «глубокую озабоченность» Лондона инцидентом, ставшем результатом применения, по заключению немецких военных токсикологов, отравляющего вещества «Новичок».

«С российской стороны отмечена недопустимость голословных обвинений и политизации вопроса, который носит сугубо медицинский и юридический характер», — отмечается в сообщении.

Токсикологи в Германии заявляли, что в организме Навального найдены следы боевого вещества из группы «Новичок». По последним данным, состояние Алексея Навального значительно улучшилось, сообщили в берлинской клинике «Шарите». По словам медиков, российского оппозиционера вывели из искусственной комы и отключили от аппарата ИВЛ.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках