Главные новости
В России - все новости
8 сентября 2020, 14:17
892

В Екатеринбурге казаки перепутали феминисток с ЛГБТ-активистами и довели до слез активистку фестиваля стрит-арта

© Фото с сайта simadm.ru

В Екатеринбурге казаки довели до слез волонтера фестиваля уличного искусства «Стенограффия». Они решили, что фиолетовый элемент в ее одежде как-то связан с принадлежностью к ЛГБТ. В эти дни казаки проявляют повышенную бдительность в связи с тем, что в городе проходит фестиваль ЛГБТ Ural Pride Week 18+.

Как сообщает Znak.com, волонтер фестиваля «Стенограффия» накануне днем размещала QR-код в центре города, рядом с одной из работ художников. К ней подошли казаки, стали предъявлять претензии, оскорблять и довели до слез, рассказала представитель «Стенограффии». В итоге девушку спас проходивший мимо фотограф фестиваля.

Атаман станицы Горный щит Олег Сененко подтвердил изданию, что такой инцидент был. По его словам, казаки перепутали волонтера «Стенограффии» с активисткой ЛГБТ. «Теперь у ЛГБТ символ — фиолетовые ленточки, которые они носят для опознавания друг друга. Девочка тоже взяла фиолетовый цвет и начала полоски клеить на асфальте. Выяснилось, что это „Стенограффия“. Мы готовы этой девочке принести извинения», — сказал атаман. Отметим, что фиолетовый цвет связан не с ЛГБТ, а с феминизмом.

Накануне в Екатеринбурге казаки попытались задержать студента журфака УрФУ за его за «подозрительный внешний вид». «Сегодня моего абсолютно гетеросексуального сына-студента тормознули в центре Екатеринбурга казаки. Спрашивали за крашеную челку и серьгу в ухе… Ау, город, породивший „Наутилус Помпилиус“, „Агату Кристи“, „Коляда-театр“, „Чайф“, Александра Пантыкина, Настю Полеву, старика Букашкина, Ольгу Арефьеву, „Слова и музыку свободы“, „Сансару“, Ромарио, „Старый Новый рок“, „Стенограффию“… Неужели тебе не стыдно?» - написал отец студента, главред издания «Ревда-новости.рф» Евгений Зиновьев в Facebook. Задержания 19-летнему студенту удалось избежать.

В свердловском ГУ МВД журналистов заверили, что казаки пока не имеют права задерживать людей и предъявлять им претензии из-за внешнего вида.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен