Posted 8 сентября 2020,, 12:48

Published 8 сентября 2020,, 12:48

Modified 1 февраля, 02:27

Updated 1 февраля, 02:27

На онлайн-фестивале «Алтайские продукты» началась Неделя алтайских колбас

8 сентября 2020, 12:48

В Алтайском крае стартовала третья продовольственная неделя онлайн-фестиваля «Алтайские продукты: вкусно есть полезно», организованного управлением Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Она будет посвящена мясоперерабатывающей отрасли региона. Активное участие в конкурсах, множество комментариев под публикациями, хорошая статистика просмотров (за последние 7 дней публикации фестиваля посмотрели более 30 тыс. человек) показывает, что предыдущие две недели, посвященные сырам и молочным продуктам, вызвали большой интерес у пользователей социальных сетей.

Расширяется и география онлайн-мероприятия — в нем приняли участие жители соседних регионов. На прошлой неделе, посвященной молочным продуктам, для подписчиков аккаунтов «Алтайские продукты» провели «молочный ликбез» и рассказали интересные факты о сливочном масле, твороге, особенностях производства термостатного йогурта, а также рекомендуемых нормах потребления молочных продуктов. Пользователи социальных сетей активно обсуждали продукты алтайских производителей и делились своими предпочтениями. Гости страниц онлайн-фестиваля могли проверить свою внимательность в интерактивной игре и даже посетить видео-экскурсию по молочной ферме Логовской сыроварни.

Кроме того, подписчики фестиваля с удовольствием приняли участие в конкурсе #вкусноестьполезныйзавтрак. На протяжении 5 дней они делились фотографиями завтраков, приготовленных из алтайских продуктов. Работы будут оценены представителями партнеров фестиваля, победители получат продуктовые корзины, а самые активные подписчики — награждены вкусными призами от «Молочной сказки», ЛАКТа, «Модеста», «Алтайской буренки», «Логовской сыроварни.»

Все публикации молочной недели сгруппированы по хэштэгу #вкусноестьполезномолоко.

С 8 сентября в рамках недели алтайских колбас будет рассказано об истории развития мясной промышленности Алтайского края и основных производителях. Гости онлайн-фестиваля узнают, почему «Докторская» колбаса называется именно так, какие виды колбасы существуют, и как выбрать качественный продукт. Также подписчикам будет предложено придумать оригинальную подпись к тематической фотографии. Самые творческие участники получат вкусные подарки от партнеров недели: «Брюкке», «Дружбы», Алейского мясокомбината, «Вкусной жизни», «Пятачка», «Помарка».