Главные новости
В России - все новости
8 сентября 2020, 16:04
366

Тюменскому школьнику стало плохо после инсценировки захвата заложников в классе

В Ишиме Тюменской области пятиклассников «взяли в заложники» во время школьного урока о терроризме.

Как сообщает 72.ru, в класс зашел человек в маске, полностью закрывающей лицо, в камуфляжной одежде и с сумкой. В какой-то момент этот человек забрался на подоконник. Из-за такой реалистичной подачи материала дети серьезно напугались, а одному мальчику со слабым сердцем стало плохо.

Как рассказала мама пятиклассника школы № 2, такой урок проводился 4 сентября в 5 «А» классе. «Сотрудники школы решили провести мероприятие, при котором учеников пятого класса взяли в заложники, чтобы показать детям, как следует себя вести при террористических актах. Но родителей никто не предупреждал об этом мероприятии и детей, соответственно, тоже. В классе находились дети с больным сердцем. После данного мероприятия родителям пришлось забрать ребенка из школы, потому что ему стало плохо. Дома ему вызвали „скорую“», — сообщила женщина.

Директор школы Татьяна Изох подтвердила, что такой урок был, но заявила, что родители «преподнесли информацию неверно». «На долю правды наслоилось много другой информации. Опровергать бессмысленно — выглядишь некрасиво», — сказала Изох.

По ее словам, в среду школу будет проверять комиссия органов управления образования.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram
Читайте также