Главные новости
В России - все новости
8 сентября 2020, 20:47
1637

В Кремле назвали «уткой» слова экс-адвоката Трампа о «триллионе долларов» Путина

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Высказывания Майкла Коэна — бывшего адвоката президента США Дональда Трампа о российском руководителе Владимире Путине — не более чем очередная «утка». А ее цель — добавить популярности книге о Трампе, которую написал Коэн. Так прокомментировал книгу Коэна пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

Напомним, в книге Коэн пишет, что Трамп называл Путина «царем», «диктатором» и «богатейшим человеком в мире», у которого есть «триллион долларов». «Он может делать, что хочет. Он будет лидером до конца своей жизни», — пишет Коэн, утверждая, что именно это говорил Трамп. Также, утверждает Коэн, Трамп говорил, что единственное, что делают российские олигархи — «инвестируют деньги Путина». Коэн пишет, что Трамп восхищается Путиным и «втайне хочет» сам получить «такую же власть». Книга, которая сегодня вышла в свет, называется «Предатель: Реальная история Майкла Коэна, бывшего личного адвоката президента Дональда Трампа».

Ранее Коэн был осужден на три года тюрьмы за финансовые и другие нарушения. В мае его выпустили под домашний арест в связи с эпидемией коронавируса. После этого Коэн стал появляться на улицах Нью-Йорка и в местных ресторанах. В итоге 9 июля его посадили обратно в тюрьму, но затем снова отпустили.