Главные новости
В России - все новости
9 сентября 2020, 12:12
492

Обыски у участников предвыборного проекта «Открытой России» идут во Владимире, Иваново и Казани

© Фото пресс-службы Следственного комитета

В ряде регионов РФ прошли обыски у участников проекта «Объединенные демократы» движения «Открытая Россия». Ранее сообщалось об обыске в московском офисе организации. Обыски проходят в рамках дела ЮКОСа.

Как передает ОВД-Инфо, обыски, в частности, проходят у технолога штаба во Владимире Александры, координатора проекта во Владимирской области Кирилла Ишутина, кандидата в гордуму Владимира Ильи Косыгина, кандидата в депутаты Богородского поселения Ивановской области Андрея Сергеева, координатора проекта в Ивановской области Николая Дьячкова, кандидата в депутаты по городу Иваново Ирины Мальцевой, кандидата в депутаты Осиновского поселения Татарстана Ирины Никифоровой, технолога штаба «Объединенных демократов» в Казани Андрея Давыдова, у родителей кандидата в депутаты Эмиля Гараева, экс-кандидата в депутаты в Татарстане Сергея Стрикуна, председателя регионального отделения партии «Яблоко» в Татарстане Руслана Зинатуллина.

Также правоохранители пришли в редакцию «МБХ медиа».

Напомним, что ранее Генпрокуратура РФ признала нежелательными британские организации Otkrytaya Rossia и Open Russia Civic Movement, Open Russia.