Главные новости
В России - все новости
9 сентября 2020, 13:25
578

Песков ушел от ответа на вопрос, будет ли Путин прививаться от COVID-19

© Стоп-кадр видео

Президент РФ Владимир Путин сам — когда и если сочтет это нужным — расскажет, будет ли он делать прививку от коронавируса. Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости».

Он добавил, что Москва негативно относится к попыткам придать политическую окраску вопросам по разработке вакцины от коронавируса. Так он прокомментировал сообщения о том, что клинические испытания вакцины компании AstraZeneca от коронавируса приостановлены из-за возможного нежелательного эффекта у одного из участников из Великобритании.

Напомним, сам Песков ранее говорил, что он не будет вакцинироваться от COVID-19, потому что он уже переболел коронавирусом и имеет к нему иммунитет. Песков и его жена заболели коронавирусом в начале лета, их госпитализировали.

В августе Путин рассказал, что его дочь сделала прививку от коронавируса в качестве добровольца. «После первой прививки температура у нее была 38, на следующий день — 37 с небольшим. И все», — сказал Путин.

Он добавил, что после второго укола температура у дочки также немного поднялась, но потом сошла на нет. Путин заверил, что дочь чувствует себя хорошо, у нее также высокие титры антител к коронавирусу.