Главные новости
В России - все новости
9 сентября 2020, 13:34
1258

Песков: Ждем от Берлина данных по диагнозу Навального

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Москва ожидает от Берлина ответов на вопросы по состоянию оппозиционера Алексея Навального. В том числе, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в России ждут и сведений о том, с помощью какого оборудования Навальному поставили диагноз «отравление» веществом из класса «Новичок».

Как сообщает РИА «Новости», также Песков отметил, что не знает, докладывала ли ФСБ его шефу Владимиру Путину о предоставленных Минском материалах «перехвата» телефонного разговора Берлина и Варшавы по Навальному. При этом Песков заверил, что ФСБ регулярно делает Путину доклады о своей работе и, если посчитает нужным, доложит и об итогах анализа белорусских материалов.

Также он добавил, что такие материалы закрытого характера — это «материалы для обмена между спецслужбами», а у ФСБ всегда были очень тесные отношения с белорусскими коллегами.

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко на прошлой неделе сообщил о перехвате разговора Варшавы и Берлина по ситуации вокруг Алексея Навального и пообещал передать запись российским спецслужбам. Белорусский гостелеканал ОНТ в пятницу обнародовал, предположительно, перехваченную аудиозапись разговора. Названный представителем ФРГ на ней говорит, что подтверждение «отравления» не так важно — на войне «всякие методы хороши». В кабмине ФРГ назвали «фиктивным разговором» опубликованную Белоруссией запись. По словам Лукашенко, есть и неопубликованная часть записи, которую он передал директору ФСБ России Александру Бортникову. Об этом рассказал главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян, который ранее был в числе представителей российских СМИ, взявших интервью у Лукашенко