Главные новости
В России - все новости
9 сентября 2020, 14:07
328

В Иркутске от конвоиров сбежала преступная пара

© СС0 Public Domain

В Иркутске от полицейских сбежали двое преступников — мужчина и женщина.

Как сообщает irk.ru, 31-летний Сергей Устюгов и 24-летняя Татьяна Никитина были осуждены за серии разбойных нападений, незаконный оборот оружия и кражи. В 2013 году Устюгов с группой молодых людей ограбил ювелирный магазин в Усолье-Сибирском, украв украшения на 3 млн рублей. Двоих преступников полицейские задержали, а Устюгову удалось скрыться. Затем на протяжении нескольких лет Устюгов, Никитина и их подельник совершали налеты на автозаправки, ювелирные салоны и почтовые отделения. В конце 2015 года пара остановилась на Кубани и за девять месяцев Устюгов и Никитина совершили 15 разбойных нападений на продуктовые магазины, забирая по 2-3 тысячи рублей, дорогой алкоголь и сигареты. Задержали их после неудачной попытки ограбить банк. Устюгов по решению суда в 2018 году получил 11 лет лишения свободы, Татьяна Никитина — 9 лет.

В минувший понедельник осужденных Устюгова и Никитину доставили в Иркутское ОВД для проведения следственных действий, но после завершения процессуальных мероприятий во время конвоирования они совершили побег.

Ведутся масштабные поиски. Руководством регионального полицейского главка назначена служебная проверка, по итогам которой действиям сотрудников, допустивших побег преступников, будет дана принципиальная оценка. Собственную проверку ведут в СК РФ.