Главные новости
В России - все новости
10 сентября 2020, 10:13
1009

«Откровенно пиарились»: в действиях адвоката Ефремова нашли признаки нарушения кодекса этики

© Фото Андрея Никеричева, АГН «Москва»

Квалификационная комиссия адвокатской палаты Северной Осетии признала нарушения кодекса этики адвокатом актера Михаила Ефремова — Эльманом Пашаевым.

По данным ТАСС, комиссия увидела нарушение в публичной активности Пашаева. Решение о дисциплинарном наказании адвоката будет принято Советом региональной палаты, это может быть замечание, предупреждение и прекращение статуса адвоката.

Ранее Федеральная палата адвокатов сообщала, что Пашаев и адвокат потерпевших в деле о ДТП Александр Добровинский «откровенно использовали свою причастность к „громкому“ делу для саморекламы».

Осужденный Михаил Ефремов несколько раз отказывался от услуг Пашаева, однако тот продолжил его защищать вплоть до заседания суда, на котором был объявлен приговор актеру. После этого, по словам посещавших его в СИЗО правозащитников, Ефремов выразил мнение, что Пашаев своими действиями «подставил» его под суровый приговор.

Ефремова приговорили к восьми годам колонии общего режима, признав его виновным в смертельном ДТП на Садовом кольце. Авария случилась 8 июня вечером, актер находился за рулем в нетрезвом состоянии. Потеряв управление, он выехал на встречку и врезался в другой автомобиль, водитель которого позже скончался в больнице от полученных травм.

О том, как пользователи соцсетей отреагировали на приговор и какова, по их мнению, роль адвоката в его суровости, читайте здесь.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости