Главные новости
В России - все новости
10 сентября 2020, 11:59
244

Главная лужа Южно-Сахалинска завела себе Instagram

© СС0

У самой известной лужи Южно-Сахалинска появился Instagram-аккаунт.

Луже у дома № 10 на Тихоокеанской улице уже 25 лет, сообщает РИА «Сахалин-Курилы». В апреле после сильного дождя весь двор превратился в настоящий бассейн, а жильцы не могли ни пройти, ни проехать по дороге. Причем, по словам местных жителей, о проблеме отвода воды здесь знают и в управляющей компании, и в департаменте городского хозяйства. Двор находится в низине, поэтому во время дождя там скапливается вода. В течение нескольких дней вода уходит, но остается огромная лужа на тротуаре.

«Всем привет! Я лужа возле дома № 10 по улице Тихоокеанской в Южно-Сахалинске. Мне уже исполнилось 25 лет, и пора по-взрослому осваивать Instagram. Расскажу немного о себе: я — лужа. Но не просто лужа, а самая большая, старая и могущественная лужа в нашем микрорайоне. Меня уже 25 лет не могут победить городские власти», — говорится в сообщении в Instagram от имени лужи @ya_luzha_u_doma.

Лужа также рассказала, что уже не раз ее обещали убрать, но так этого и не сделали: «Сегодня хочу рассказать почему я считаю себя самой могущественной лужей в городе. Все началось, когда мне было еще не так много лет, и Андрей Хапочкин пообещал отремонтировать двор по Тихоокеанской 10, и соответственно, убрать меня. Однако я по-прежнему на своем месте, а Андрей Хапочкин сейчас председатель областной Думы. Затем, несколько лет назад, Сергей Дмитриев обещал отремонтировать наш двор. Сергей Дмитриев теперь председатель городской Думы, а я всё там же. Делайте выводы».

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе