Главные новости
В России - все новости
10 сентября 2020, 12:53
971

В Саратове от коронавируса умерла беременная женщина — ребенка спасли

© Фото с сайта mos.ru, Денис Гришкин

В Саратове от COVID-19 умерла 33-летняя женщина, которая на момент заражения находилась на последних сроках беременности.

Как сообщили ИА «Взгляд-инфо» в областном Минздраве, беременная женщина в течение недели лечилась от болезни амбулаторно под наблюдением врача, но ей стало хуже и тогда пациентку госпитализировали.

В течение всего времени пребывания в стационаре ее состояние было тяжелым. Ей проводилась респираторная поддержка и интенсивная терапия, вести пациентку помогали специалисты федерального центра анестезиологии-реаниматологии, проводились консилиумы ведущих специалистов. В Минздраве отметили, что лечение осложнялось беременностью, — женщине нельзя было назначать сильнодействующие препараты и проводить лучевую диагностику.

В итоге врачи провели родоразрешение — ребенок выжил и находится в удовлетворительном состоянии под наблюдением врачей поликлиники.

Роженице стало хуже: шесть суток она провела на ИВЛ, еще четверо — на аппарате ЭКМО. Спасти пациентку не удалось, она скончалась.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости