Главные новости
В России - все новости
10 сентября 2020, 13:24
1642

В Кремле осторожничают, узнав от СМИ, что Навальный пришел в себя и якобы что-то помнит

© Стоп-кадр видео

Россия не обладает достоверными данными о состоянии здоровья политика Алексея Навального. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Комментируя сообщения СМИ о том, что Навальный приходит в себя и помнит факты до момента госпитализации, Песков обратил внимание, что это не официальная информация.

По словам Пескова, в Кремле «уже приучились очень осторожно относиться к сообщениям СМИ и не можем пока считать эти сообщения за первоисточник до тех пор, пока они не подкреплены какой-то более-менее официальной информацией».

Кроме того, он выразил недоумение тем, что Германия не передала РФ напрямую результаты анализов Навального.

Ранее в статье Der Spiegel появилась информация о том, что на Навального, который госпитализирован в клинику «Шарите» в Берлине, может готовиться новое покушение. В этой связи якобы охрана политика была усилена. Представитель оппозиционера Кира Ярмыш назвала эту информацию преувеличенной.

Политику Алексею Навальному стало плохо на борту самолета Томск — Москва. Лайнер экстренно сел в Омске, больного доставили в больницу скорой помощи. Позднее Навального перевезли на лечение в клинику «Шарите» в Берлине. Политик был некоторое время в коме. По версии немецких специалистов, против него отравляющее вещество из семейства «Новичок».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости