Главные новости
В России - все новости
10 сентября 2020, 13:53
273

Рязанские школьники получили ожоги глаз из-за «противоковидного» кварцевания в классе

© Фото ИА «Росбалт»

В Рязани школьники пострадали из-за включенного в течение трех часов аппарата для обеззараживания воздуха.

По данным «МедиаРязань», инцидент произошел в школе № 62 — пострадали не менее семи школьников.

Как рассказали родители пострадавших детей, медики поставили им диагноз «электроофтальмия», вызванная тем, что ученик в школе смотрел на кварцевую лампу.

По словам школьников, в их классе установлен аппарат для обеззараживания воздуха. Он работал не менее трех часов во время уроков. Дети выключили аппарат, но один из учителей потребовал продолжить кварцевание.

В мэрии сообщили, что «из-за недостаточного контроля со стороны ответственного лица своевременно работа облучателя не была прекращена». Идет служебная проверка. Собственную проверку по факту случившегося проведет и прокуратура.

Это далеко не первый такой случай с начала пандемии. Так, в феврале 10 второклассников из Абакана получили ожоги глаз из-за кварцевой лампы в класс. В марте 25 первоклассников из Москвы также попали в больницу из-за кварцевой лампы: у пострадавших детей были зафиксированы термические ожоги глаз, лица и шеи. В преле пострадали дети, занимавшиеся художественной гимнастикой в зале дзюдо при включенных бактерицидных лампах. В сентябре история повторилась в Благовещенске: там более 10 гимназистов в Благовещенске получили ожоги глаз из-за «профилактики» коронавируса.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости