Главные новости
В России - все новости
10 сентября 2020, 15:08
267

У экс-губернатора Марий Эл конфисковали имущество на сумму более 374 млн рублей

© Фото с сайта mari-el.gov.ru

Имущество бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова и других фигурантов дела на сумму более 374 млн рублей обращено в доход государства.

Как сообщили в Генпрокуратуре РФ, такое решение принял Ленинский районный суд Ульяновска по второму иску замгенпрокурора о взыскании в государственную казну приобретенного коррупционным путем имущества и других соответчиков. Среди изъятого — объекты недвижимости, транспортные средства и деньги.

Уголовное дело против Маркелова о взятках еще рассматривается по существу Нижегородским районным судом Нижнего Новгорода.

В апреле 2017 года Басманный суд Москвы арестовал Маркелова по подозрению в получении взятки. По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Также ему вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.

Ранее журнал 7×7 сообщил, что во время обыска у экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова были изъяты подлинник прижизненного издания стихов Пушкина с его автографом, а также картины и скульптуры великих итальянцев эпохи Возрождения.