Главные новости
В России - все новости
10 сентября 2020, 15:00
2498

Кремль не связывает временный отказ Сербии от учений с «давлением» Запада

© Фото с сайта kremlin.ru

Кремль не увидел «давления» Запада на решение Сербии о приостановке участия в военных учениях с зарубежными странами. Об этом, как сообщает РБК, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Собственно, здесь просто идет констатация того факта, что действительно в Сербии принято решение на полгода вообще все учения заморозить, здесь это не связано с Россией или еще с какими-то отдельными странами», — отметил он.

На вопрос, объясняется ли данное решение сербских властей давлением западных стран, Песков ответил, что нет.

Ранее глава Минобороны Сербии Александр Вулин объявил о приостановке всех военных учений с другими странами, в том числе Россией и Белоруссией. Заявление было сделано после соответствующего требования ЕС и за день до белорусско-российско-сербских учений «Славянское братство-2020», которые пройдут с 10 по 15 сентября. По словам министра обороны, страна не будет участвовать ни в каких «военных активностях» — ни с НАТО, ни с ОДКБ, ни с Россией, ни с США, ни с КНР, ни с ЕС.

При этом Вулин отметил, что «Сербия находится под страшным и незаслуженным давлением Европейского союза».

«От нас требуют ценой отказа от нашего европейского будущего и ценой еще большего давления на нашу политику, а также на наш народ в Косове и Метохии и Республике Сербской отказаться от запланированных военных учений с Белоруссией», — цитирует его пресс-служба Минобороны Сербии.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube