Главные новости
В России - все новости
10 сентября 2020, 16:30
652

Сторонника Платошкина оштрафовали за проклятие в адрес «Единой России»

© Фото пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Главу белгородского отделения движения «За новый социализм» Сергея Рудакова оштрафовали на 500 руб. за мелкое хулиганство.

Как сообщает журнал «7×7», 5 сентября на встрече с кандидатом в депутаты Белгородской областной думы Сергеем Тютюновым в поселке Разумное активист прокричал проклятие в адрес «Единой России» в связи с пенсионной реформой.

Рудакова признали виновным в мелком хулиганстве: в полиции заявили, что он якобы нецензурно выражался, но сам активист отрицает, что матерился. На видео со встречи, с которым ознакомились журналисты, мат не звучит. Через два дня, 7 сентября, Рудакова вызвали к участковому и тот заявил, что активист должен заплатить штраф в 500 руб. Рудаков отказался, и тогда его на двое суток поместили в изолятор временного содержания. Затем активиста отвезли в суд, и судья вынес определение, в котором указал, что рассмотреть материалы в районном УМВД. Рудакова отпустили, но в тот же день вызвали в отдел полиции Белгородского района, где снова сообщили о назначении штрафа в 500 руб.

Активист намерен обжаловать наказание.

Движение «За новый социализм» возглавляет политолог Николай Платошкин, который с июня находится под домашним арестом по обвинению в склонении граждан к массовым беспорядкам и распространении фейков.