Главные новости
В России - все новости
10 сентября 2020, 18:58
601

Казаки под покровительством мэра снова патрулируют Екатеринбург в поисках «тех или иных» молодых людей

© Фото с сайта simadm.ru

Казаки в Екатеринбурге снова вышли в центр города в поисках пропаганды ЛГБТ. В частности, как сообщает E1.RU, казачьи патрули ищут разрушителей «традиционных ценностей» на Плотинке, где несколько дней назад они придирались к студенту УрФУ с крашеной челкой и серьгой в ухе.

Между тем в четверг мэр Екатеринбурга Александр Высокинский вступился за казаков, пристающих к гражданам с необычной внешностью.

«Мы следим за выполнением законодательства. Понятно, что мы отвечаем за эту часть. Когда я был студентом, у меня были длинные волосы. В этом возрасте нужно пройти сережки в ухе и длинные волосы. Ходили казаки как активные горожане, как родители, которые против тех или иных. Которые беспокоятся за агитацию, которая карается по закону. Они выражали свое мнение. Мы следили, чтобы не было перегибов», — заявил градоначальник.

Напомним, что в Екатеринбурге в эти дни проходит фестиваль ЛГБТ Ural Pride Week 18+. Узнав об этом, сторонники традиционных ценностей объявили собственный фестиваль «Скрепа». Кроме того, в город съехались в качестве «обеспокоенных родителей» казаки из других городов и начали патрулировать улицы.

В частности, казаки попытались задержать студента журфака УрФУ за его за «подозрительный внешний вид». «Сегодня моего абсолютно гетеросексуального сына-студента тормознули в центре Екатеринбурга казаки. Спрашивали за крашеную челку и серьгу в ухе…» — рассказал отец студента, главред издания «Ревда-новости.рф» Евгений Зиновьев в Facebook. Задержания 19-летнему студенту удалось избежать.

Кроме того, казаки довели до слез волонтера фестиваля уличного искусства «Стенограффия». Они решили, что фиолетовый элемент в ее одежде как-то связан с принадлежностью к ЛГБТ. Атаман станицы Горный щит Олег Сененко подтвердил изданию, что такой инцидент был. По его словам, казаки перепутали волонтера «Стенограффии» с активисткой ЛГБТ. «Теперь у ЛГБТ символ — фиолетовые ленточки, которые они носят для опознавания друг друга. Девочка тоже взяла фиолетовый цвет и начала полоски клеить на асфальте. Выяснилось, что это „Стенограффия“. Мы готовы этой девочке принести извинения», — сказал атаман.

В свердловском ГУ МВД журналистов заверили, что казаки пока не имеют права задерживать людей и предъявлять им претензии из-за внешнего вида