Главные новости
В России - все новости
10 сентября 2020, 22:02
1247

Минздрав утвердил правила визитов в реанимацию

© Фото с сайта mos.ru, Денис Гришкин

Пациентов в отделениях интенсивной терапии смогут посещать близкие и друзья — таковы правила Минздрава, размещенные на портале правовой информации. Одновременно к пациенту в реанимации смогут придти только два человека.

Посещать больных в реанимации могут его родственники или иные лица, если на это согласен сам пациент. Придти к больному в реанимацию можно только с его согласия, с соблюдением противоэпидемического режима и интересов других находящихся в больнице.

Если пациент не может выразить согласие на посещения либо отсутствуют его законные представители, то посетителей будут пускать только с разрешения руководителя структурного подразделения медицинской организации, где оказывается помощь. Такое разрешение будет нужно и для посещения пациентов в тяжелом состоянии.

У посетителей должны быть выключены мобильники (или поставлены на бесшумный режим). Также им запрещено мешать врачам работать.

Посещение пациентов в инфекционных боксах и в период карантина запрещено.

Напомним, в прошлом году был подписан закон, разрешающий родным и близким посещать больного в реанимации и в отделении интенсивной терапии. Минздраву было поручено разработать правила таких посещений.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости