Главные новости
В России - все новости
11 сентября 2020, 11:07
2206

Шевченко: Заставить человека насиловать себя бутылкой — отвратительное язычество

© Фото Александры Полукеевой

Произошедшее в Чечне, где модератора чата оппозиционного местным властям телеграм-канала заставили раздеться и изнасиловать себя бутылкой, не укладывается ни в рамки адата, ни в нормы шариата, заявил журналист и политик Максим Шевченко.

«Это в чистом виде криминально-ментовское издевательство, причем абсолютно беспредельное по форме. Ссылки на то, что „у чеченцев за оскорбление женщины публично стягивали штаны“ (что было, как говорят сами чеченцы) не работают: одно дело стянуть штаны и опозорить позорника, другое — заставить человека под угрозой смерти на камеру самого себя насиловать бутылкой в задний проход», — написал Шевченко в Facebook.

Он заметил, что сексуальное насилие является способом наказания именно в криминальной среде или со стороны садистов в погонах. «Ни в каких обычаях никаких культурных народов, связанных с монотеизмом, нет сексуального насилие в виде наказания. Смерть, наказание палками, побиение камнями — это ужасные и непредставимые в современном мире способы наказания, но они не связаны с сексуальным насилием. Это отвратительное язычество и ему нет оправдания», — указал общественный деятель.

Напомним, что в Чечне неизвестные схватили модератора чата оппозиционного руководству республики телеграм-канала 1ADAT, заставили в голом виде оговорить себя и родителей, а затем сесть на бутылку из-под шампанского. Правоохранительные органы Чечни комментариев не дают.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен