Главные новости
В России - все новости
11 сентября 2020, 12:27
877

В России снова заметили «избирательный участок» в багажнике, но ЦИК это опроверг

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Штаб Навального в Иркутске опубликовал фотографию избирательного участка, организованного в багажнике автомобиля. По словам активистов штаба, фото сделано в поселке Мегет под Ангарском. Местные жители выбирают мэра Ангарска, депутатов городской думы и губернатора Иркутской области.

Глава ЦИК Элла Памфилова прокомментировала произошедшее в Иркутской области и аналогичный инцидент в Ивановской области. По ее словам, фотографии были сделаны в тот момент, когда комиссии просто разгружали привезенные ящики для голосования в труднодоступных районах.
 
«Нормально оборудуется участок, под тентом, выставляется стол. Но нет, они это не снимают, они снимают приехавшую с оборудованием машину. Фотографии делаются в момент подготовки. Якобы голосование на багажнике. Нет нигде голосования на багажнике!» — цитирует Памфилову «Интерфакс».

Когда в июне россияне стали публиковать в соцсетях фотографии участков для голосования по поправкам в Конституцию РФ в багажниках автомобилей, «на пеньках» и скамейках, председатель Центризбиркома Элла Памфилова потребовала показать ей «этот пенек», а позднее пообещала, что на сентябрьских выборах ЦИК ужесточит требования к досрочному голосованию.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости