Главные новости
В России - все новости
11 сентября 2020, 15:52
842

Омичка, избивавшая и привязывавшая ребенка к батарее, улетела на «Пусть говорят»

© СС0 Public Domain

В Омской области возбуждено уголовное дело по факту истязания ребенка. Его мать, которую подозревают в истязании ребенка, не задержана — она улетела в Москву на шоу «Пусть говорят».

Как сообщили в полиции региона, 29 августа работница водоснабжающей организации рассказала правоохранителям, что видела избитого ребенка, когда проверяла счетчики в одном из домов в ауле Коянбай. Полицейские выяснили, что в этом доме живут две женщины. У 29-летней женщины трое детей, у 20-летней — полуторагодовалый сын, которого и видела коммунальщица. Отец мальчика умер в марте.

Правоохранители убедились, что у ребенка действительно есть травмы: на лице и теле малыша были синяки, и кроме того он был истощен. Женщину вместе с сыном отправили в больницу. В отношении матери составлен протокол по ч. 1 ст. 5.35. КоАП РФ о неисполнении родительских обязанностей. В опеку было передано ходатайство о рассмотрении вопроса об ограничении родительских прав женщины.

В СК РФ возбуждено уголовное дело по факту истязания ребенка по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание малолетнего). Проводится доследственная проверка в отношении сотрудников системы профилактики преступлений в отношении несовершеннолетних, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным РИА «Омск-информ», мальчика веревкой привязывали к батарее и систематически избивали. Сначала сообщалось, что его могла мучить многодетная хозяйка дома, но позже стало известно, что она сама 3 сентября обратилась в районное управление образования и сообщила о жестокости его матери.

В полиции омскому агентству уточнили, что мать избитого ребенка вместе с другими участниками истории сейчас находится в Москве, куда приехала для участия в ток-шоу «Пусть говорят».

Подписывайтесь на нас Вконтакте
Читайте также