Главные новости
В России - все новости
11 сентября 2020, 15:38
532

СМИ: Замглавы департамента Минпромторга задержан по делу о мошенничестве

© Фото с сайта sledcom.ru

Заместитель руководителя департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга РФ Антон Исаев задержан. Он подозревается в организации мошеннических схем хищения денежных средств в бытность одним из руководителей ЦНИИ «Электроника».

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники, против Исаева возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ — мошенничество. Накануне в служебном кабинете Исаева в Минпромторге и в помещениях ЦНИИ «Электроника» прошли обыски.

Источник рассказал, что, по данным следствия, Исаев, ранее занимавший один из руководящих постов в ЦНИИ «Электроника», заключал фиктивные договоры с фирмами-однодневками, через которые выводил бюджетные средства. Сумму, хищение которой вменяется Исаеву, источник не уточнил.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Однако сообщили РБК в Минпромторге сообщили, что Исаев задержан, сейчас ему избирают меру пресечения. В ходе доследственной проверки министерство ранее сообщало о нанесенном действиями ПАО «Аквасервис» ущербе государству. Минпромторг продолжает оказывать следствию необходимое содействие, подчеркнули в министерстве.

Исаев был назначен на должность замглавы департамента Минпромторга около года назад, на этом посту он продолжал курировать деятельность ЦНИИ.

По данным системы СПАРК, ПАО «Аквасервис» занимается научными исследованиями и разработками в области естественных и технических наук. Его контрагентами указаны Минпромторг, Минобрнауки, «Центральное конструкторское бюро нефтеаппаратуры» (находится на стадии банкротства) и АО «Регистраторское общество «Статус».

По данным сайта Минпромторга, среди основных задач департамента радиоэлектронной промышленности — подготовка предложений по формированию госполитики и нормативно-правовому регулированию в электронной промышленности, промышленности средств связи, радиопромышленности; подготовка предложений по определению приоритетных направлений научно-технического и инновационного развития отраслей промышленности; подготовка предложений по техническому перевооружению и технологическому развитию.

На сайте ЦНИИ «Электроника» (входит в состав госкорпорации «Ростех») сказано, что предприятие — уникальный информационно-аналитический центр российской радиоэлектронной промышленности, координирующий деятельность предприятий отрасли в области экономики, научно-технической политики и международного сотрудничества.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости