Главные новости
В России - все новости
11 сентября 2020, 22:53
342

В Рязанской области кандидат от «Справедливой России» обвинил единоросса в подкупе избирателей

© СС0 Public Domain

В Рязанской области кандидат от «Справедливой России» Игорь Ловягин написал жалобу в полицию, в которой обвинил единоросса Александра Ачалова в подкупе избирателей. Об этом сообщает издание «Вид сбоку». СМИ также публикует снимок соответствующего заявления.

В представленном документе, адресованном Управлению МВД России по Рязанской области, указано, что во время голосования на придомовой территории возле дома 41 корпус 1 на Московском шоссе «неизвестные лица от имени кандидата от „Единой России“ Александра Ачалова» обещали по 400 рублей каждому из участников голосования за то, что они проголосуют за данного кандидата.

Ловягин в своем заявлении утверждает, что избирателям были выданы бейджики сторонников кандидата Александра Ачалова, имеющие нумерацию 27 и 28, «при предъявлении которых им выдаются денежные средства». По мнению Ловягина, речь идет о подкупе как минимум 28 избирателей.

Он также потребовал «незамедлительно прекратить проведение досрочного голосования на придомовой территории по указанному адресу и признать все бюллетени в переносном ящике для голосования недействительными».

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе