Главные новости
В России - все новости
12 сентября 2020, 14:29
16152

Митингующих в Хабаровском крае начали штрафовать и наказывать обязательными работами

© Стоп-кадр видео

Активистов, выступающих в поддержку бывшего хабаровского губернатора Сергя Фургала, начали наказывать. Как сообщает ОВД-Инфо, одна из участниц шествия в Комсомольск-на-Амуре была задержана — силовики «схватили» Эсмиру Конышеву, которая несла флаг, ее доставили в участок, на нее оформили протокол по статье о создании помех движению транспорта в ходе акций 22 августа и 5 сентября. Суд назначил ей наказание в виде 40 часов обязательных работ.

В то же время в Хабаровске районный суд оштрафовал на 10 тысяч рублей Екатерину Заплатину, задержанную из-за участия в акции в поддержку Фургала 5 сентября. Ее признали виновной по статье об участии в акции, создавшей помехи функционированию объектов социальной инфраструктуры.

Напомним, Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и отправлен в Москву. Его обвиняют в причастности к убийствам бизнесменов в 2000-х годах — следователи уже предъявили Фургалу обвинение в убийстве предпринимателя Евгения Зори. Суд удовлетворил ходатайство следствия, продлив срок ареста Фургала до 9 декабря. На замену ему в Хабаровский край был отправлен член ЛДПР Михаил Дегтярев, однако с этой кандидатурой местные жители не согласны — они требуют отправить его обратно, а Фургала вернуть в регион. Акции протеста продолжаются в крае уже третий месяц. Массовый митинг прошел и сегодня — о том, как это было, читайте здесь.