Главные новости
В России - все новости
13 сентября 2020, 13:10
3731

Депутаты НАО и ХМАО определились с губернаторами, на Камчатке побеждает врио

Наталья Комарова

Стало известно, кто дальше будет управлять двумя российскими регионами — Ненецким и Ханты-Мансийским автономными округами. В НАО и ХМАО в единый день голосования губернаторов выбирал депутатский корпус.

14 голосов в парламенте НАО привели к победе и. о. главы региона Юрия Бездудного. Он руководил округом с апреля. 

За конкурировавшего с Бездудным депутата регионального собрания Андрея Смыченкова проголосовали два депутат, за главу Архангельскавтодора Игоря Пинаева — никто.

В ХМАО победу 29 голосами одержала действующий глава округа Наталья Комарова. Для нее это уже третий срок, напоминает Znak.com.

Коммунист Алексей Савинцев получил три голоса, справоросс Михаил Сердюк — один.

Кандидатов Бездудного и Комарову предлагал президент Владимир Путин. Оба губернатора представляют «Единую Россию».

На Камчатке, где губернатора избирают жители, закрылись избирательные участки. По предварительным данным ЦИК, который обработал почти 30% бюллетеней, лидирует временный глава края Владимир Солодов. У него 79,38% поддержки.

С учетом досрочного голосования 11 и 12 сентября в трех российских регионах, сообщает Центризбирком, явка превысила показатели прошлой кампании. Речь идет о Камчатском и Краснодарском краях, Еврейском автономном округе. В ЕАО промежуточная явка оказалась рекордной — 57,89% избирателей.

Добавим, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов привел явку в столице — 10,9% по состоянию на 12:00. Журналист отметил, что она сложиласт из тех, кто проголосовал досрочно и в интернете.

За выборной онлайн-трансляцией «Росбалта» следите здесь.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости