Главные новости
В России - все новости
13 сентября 2020, 16:59
7257

«Остановите, Вове надо выйти», Дарт Вейдер и Василисы Премудрые: креатив от хабаровчан на митингах

© Стоп-кадр видео

Жители Хабаровска продолжают выходить на улицы — люди выступают в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала и против присланного в регион врио главы Михаила Дегтярева. Многие выходят с плакатами в поддержку Алексея Навального, а также с требованиями отставки президента страны.

Стоп-кадр видео

Каждый раз участники протеста проявляют креатив. На субботнем митинге в Хабаровске выступил Дарт Вейдер (центральный персонаж первых шести эпизодов саги «Звездные войны»), который призвал людей переходить на «светлую сторону». На акции протеста также появились Че Гевара, Василисы Премудрые, разговаривающий с телевизором Сергей Беляков из проекта «Наша Russia».

Активисты развернули плакаты со «сказочными» лозунгами — «Вовка в тридевятом царстве. Здесь начал рушиться твой сказочный мир», «Василисы Премудрые», «Остановите, Вове надо выйти».

На других плакатах — «„ЕдРо“ — в помойное ведро», «20 лет — доверия нет», а также «Навальный вышел из комы, а Россия — пока нет».

Вчера хабаровчане собрались на площади имени Ленина с плакатами и транспарантами, а также устроили шествие и перекрыли дороги. Среди лозунгов — «Полиции позор!», «20 лет — доверия нет», «Россия — вставай, Фургала — спасай», «Путин, але! Ты вообще есть?».

Участники акции выразили недоверие власти в стране. Среди плакатов активистов был и такой — «Лысую резину надо менять».

Напомним, Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и отправлен в Москву. Его обвиняют в причастности к убийствам бизнесменов в 2000-х годах — следователи уже предъявили Фургалу обвинение в убийстве предпринимателя Евгения Зори. Суд удовлетворил ходатайство следствия, продлив срок ареста Фургала до 9 декабря. На замену Фургалу в регион был отправлен член ЛДПР Михаил Дегтярев, однако с этой кандидатурой местные жители не согласны — они требуют отправить его обратно, а Фургала вернуть в Хабаровский край.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube