Главные новости
В России - все новости
13 сентября 2020, 21:07
743

ЦСКА переигрывает «Спартак» и делает «Сочи» промежуточным лидером

Главным дерби «всея Руси» завершился очередной игровой день седьмого тура Российской Премьер-лиги по футболу. На «ВЭБ Арене» ЦСКА принимал своих самых принципиальных соперников — московский «Спартак».

«Спартак» вошел в игру увереннее. Уже на 3-й минуте на повестке стоял вопрос об удалении Вадима Карпова за фол последней надежды против Джордана Ларссона. В итоге, правда, главный арбитр встречи Карасев ограничился желтой, а опасный штрафной спартаковцы реализовать не сумели. Однако уже на 11-й Понсе открывает счет, забивая отличный мяч в девятку ворот Игоря Акинфеева.

После этого игроки хозяев «проснулись» и побежали атаковать, создали несколько моментов, и уже на 30-й после углового гол забил Магнуссон. Спустя всего две минуты Карпов вновь стал фигурантом разбирательств судейской бригады. На сей раз его подозревали в фоле в своей штрафной. Но и тут удача оказалась на стороне ЦСКА, и пенальти назначен не был. Зато на 45-й, под занавес первого тайма, красивейший гол забил Никола Влашич и вывел свою команду вперед. На перерыв команды ушли со счетом 2:1 в пользу армейцев.

Во втором тайме ход игры изменился. «Спартак» выпустил на поле сразу двух нападающих — Соболева и Кокорина и сразу смог создать несколько опасных моментов у ворот Акинфеева. На 58-й и 61-й голкипер ЦСКА совершил два отличных спасения на ленточке и сумел сохранить преимущество своей команды в счете. Подопечные Доменико Тедеско продолжали давить до самого конца матча, а красно-синие делали ставки на контратаки и быстрого дебютанта Эджуке, который появился на поле за 20 с небольшим минут до финального свистка. В итоге, уже в добавленное время, «Спартак» побежал вперед, в обороне никого не осталось, и именно Эджуке воспользовался ошибкой защитников красно-белых и забил третий мяч ЦСКА. 3:1. Подопечные Виктора Гончаренко эффектно побеждают «Спартак» 3:1.

В другом матче «Тамбов» обыграл «Уфу» со счетом 2:0. Отличились Александр Грицаенко и Михаил Костюков. Команда Вадима Евсеева не выигрывает уже 5 матчей подряд.

«Урал» дома переиграл «Химки» со счетом 3:1. В составе хозяев дубль оформил Бикфалви и единожды отличился Страннберг, а за гостей забил Аршак Корян.

«Ахмат» дома с минимальным счетом уступил «Сочи». Единственный гол забил на 24-й минуте встречи Кристиан Нобоа. Благодаря ему, сочинцам удалось сенсационно сохранить за собой промежуточное первое место в чемпионате.

«Рубину» хватило одного мяча, чтобы обыграть «Динамо» на выезде. Забил его на 32-й с пенальти Джордже Деспотович.

Игру «Ротора» и «Краснодара» отменили из-за эпидемии коронавируса в стане волгоградской команды.

В понедельник предстоит сыграть «Зениту» и Арсеналу», «Ростову» и «Локомотиву».

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках