Главные новости
В России - все новости
14 сентября 2020, 14:44
888

Памфилова обвинила наблюдателей в «беспрецедентном хамстве»

© Фото Сергея Ведяшкина, АГН «Москва»

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила о «беспрецедентном уровне хамства и агрессии» со стороны ряда наблюдателей на прошедших 11—13 сентября выборах.

Как сообщает ТАСС, Памфилова признала, что хамство не было повсеместным и выразила «огромную благодарность» большинству наблюдателей. Но добавила, что от «определенного числа наблюдателей» было много «хамства, грубости, агрессии», и комиссии все три дня работали в таких условиях. «Не знаю, как они выдержали, их провоцировали на ответные действия», — сказала Памфилова и подчеркнула, что все это нельзя оставлять без внимания.

Напомним, в 83 регионах РФ 13 сентября прошел единый день голосования, 11 и 12 сентября было организовано досрочное голосование. По итогам выборов замещается более 78 тыс. мандатов. В четырех регионах (Татарстан, Курская, Пензенская и Ярославская области) проходили довыборы депутатов Госдумы, в 11 регионах — выборы депутатов законодательных собраний, в 18 — прямые выборы высших должностных лиц

В Центризбиркоме РФ считают, что выборы 13 сентября прошли «практически без серьезных нарушений». При этом ранее в движении «Голос» заявили, что «такого демонстративного нарушения законодательства» на выборах не было несколько лет. По этому поводу Памфилова заявила, что «карта нарушений» «Голоса», где собираются сведения о нарушениях в ходе выборов, представляет собой «хлам», на который «не стоит тратить время и силы». Она подчеркнула, что Центризбирком уже не считает нужным проверять эти сведения.