Главные новости
В России - все новости
14 сентября 2020, 16:28
755

Российскую вакцину от COVID-19 уже начали тестировать на белорусах

© Фото с сайта minzdrav.gov.ru

Белоруссия уже начала участие в последней стадии испытаний российской вакцины от нового коронавируса. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече в Сочи с белорусским коллегой Александром Лукашенко.

Как сообщает ТАСС, Путин напомнил, что ранее о тестировании вакцины в Белоруссии договорились премьер-министры и министры здравоохранения двух стран. «Белоруссия будет первой страной, которая получит нашу антивирусную вакцину», — указал Путин. По его мнению, участие Белоруссии в третьей стадии испытаний препарата позволит не только наладить производство вакцины, но и обеспечить нужный уровень безопасности вакцинации для борьбы с коронавирусом.

Напомним, ранее Путин и Лукашенко договорились, что Белоруссия станет одной из первых стран, куда будет поставлена вакцина от новой коронавирусной инфекции, разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Кроме того, республика подключится к завершающему этапу дополнительного тестирования российской вакцины — граждане страны в добровольном порядке смогут принять участие в третьем этапе испытаний.