Главные новости
В России - все новости
14 сентября 2020, 17:39
1081

Путин предупредил о годе совместных военных учений РФ и Белоруссии

© Фото с сайта минобороны.рф

Россия и Белоруссия в течение ближайшего года почти каждый месяц будут проводить совместные мероприятия в оборонной сфере на территориях обеих стран. Об этом рассказал президент РФ Владимир Путин на переговорах с белорусским коллегой Александром Лукашенко.

По словам Путина, все будет сделано так, «как и планировали раньше», сообщает «Интерфакс». Путин напомнил, что сегодня начинаются учения в Белоруссии, которые были запланированы еще в прошлом году. После учений российские военные вернутся к местам постоянной дислокации.

В свою очередь Лукашенко добавил, что у Москвы и Минска могут быть разногласия по различным вопросам, но только не по теме обороны и безопасности. Также, подчеркнул он, «мы ни у кого не должны спрашивать, проводить или не проводить у нас учения». Всех желающих он призвал «присоединиться» к учениям, а кто не хочет — «пусть не делает этого».

Также Лукашенко добавил, что поручил главе Минобороны Белоруссии Виктору Хренину продумать программу совместных учений на годы вперед и предложил Путину дать такое же распоряжение главе Минобороны РФ Сергею Шойгу.

«Зачем брязгать гусеницами у границ Союзного государства в Белоруссии? Зачем? Сложный период, ну потерпите. Пятнадцать километров от границ, в Литве выбросили недавно натовский батальон. Зачем это делать?», — спросил Лукашенко. Он призвал не допускать ошибок Великой Отечественной войны, «когда все утихомиривали всех, чтоб провокаций не допустить, войны не будет и прочее, а мы оказались у разбитого корыта».

Самое главное в нашем Twitter