Главные новости
В России - все новости
14 сентября 2020, 18:30
1201

Лавров: Если бы не было Навального, придумали бы другой повод для новых санкций

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает ситуацию с российским оппозиционером Алексеем Навальным всего лишь поводом для введения Западом новых антироссийских санкций. По словам Лаврова, он согласен с политологами, утверждающими, что, если бы не кома Навального, были бы придуманы другие поводы для санкций против России.

Как сообщает «Интерфакс», в интервью телеканалу RTVI Лавров предупредил, что позиция Запада по ситуации с Навальным может привести «к очень печальным последствиям». Также, указал он, западные партнеры смотрят на Россию с высокомерием, позволяя себе сомневаться в профессионализме российских медиков и следователей.

«Это позиция, которая, к сожалению, начинает напоминать другие времена. Высокомерие и чувство собственной непогрешимости уже наблюдалось в Европе и приводило к очень печальным последствиям», — напомнил Лавров.

Напомним, в Берлине находится на лечении оппозиционер Алексей Навальный. Ему стало плохо 20 августа в самолете Томск — Москва. Борт экстренно приземлился в Омске, Навального госпитализировал, затем, по настоянию родственников, он был переправлен в немецкую клинику. Вскоре после этого Берлин заявил, что, согласно данным военной лаборатории, Навального отравили боевым веществом класса «Новичок». Россия эти обвинения отрицает.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube