Главные новости
В России - все новости
14 сентября 2020, 19:28
1056

Путин и Лукашенко беседовали больше четырех часов

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В Сочи завершились переговоры с участием президентов России Владимира Путина и Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом сообщил Telegram-канал «Пул первого».

Напомним, ранее, около 14:40 мск пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил о начале переговоров.

Таким образом, они продлились около 4 часов 20 минут.

В ходе беседы Путин и Лукашенко обсудили, в частности, происходящее в Белоруссии, а также внешнеполитические вопросы.

Говоря о протестах в своей стране, Лукашенко отметил, что как показали последние события, республике «надо тесней держаться со старшим братом и сотрудничать по всем вопросам». По его мнению, СМИ не так преподносят то, что происходит в Белоруссии, он также пообещал в подробностях рассказать российскому коллеге «правильную» версию.

Путин со своей стороны объявил, что Россия и Белоруссия в течение ближайшего года почти каждый месяц будут проводить совместные мероприятия в оборонной сфере на территориях обеих стран. По мнению Лукашенко, у Москвы и Минска могут быть разногласия по различным вопросам, но только не по теме обороны и безопасности.

Добавим, что переговоры стали первой личной встречей Путина и Лукашенко после президентских выборов в Белоруссии 9 августа, после которых в республике начались массовые протесты. До этого состоялось несколько телефонных разговоров двух лидеров.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен