Главные новости
В России - все новости
14 сентября 2020, 22:50
807

Туляки изрядно помучили питерцев, но «Зенит» вышел в лидеры чемпионата РПЛ

© Стоп-кадр видео Матч Премьер

Завершился седьмой тур чемпионата России по футболу. Последний игровой день открывало противостояние петербургского «Зенита» и тульского «Арсенала». Сине-бело-голубые обыграли гостей со счетом 3:1. В первом тайме по голу забили Андрей Мостовой и Артем Дзюба. После перерыва им ответил туляк Юрий Ковалев, и арсенальцы здорово напрягли хозяев поля, но точку в матче за несколько минут до финального свистка поставил Александр Ерохин. Причем ВАР в данном случае «вернул» хозяевам гол после неправильно зафиксированного положения «вне игры».

Не изобиловавший моментами матч «Ростова» и «Локомотива» завершился нулевой ничьей. За всю игру команды нанесли суммарно всего 4 удара в створ ворот и разошлись миром.

По итогам тура возглавил таблицу «Зенит» с 16 очками. Следом за ним — «Сочи», у них на одно меньше. 14 у «Спартака» и 13 у ЦСКА. «Рубин», «Ростов» и «Динамо» набрали по 11 баллов, «Ахмат» — 10, «Урал» и «Локомотив» — 9, «Краснодар» — 8, но сохраняет игру в запасе. «Тамбов» имеет в своем активе 7 очков, «Уфа» и «Арсенал» по 5, а замыкают турнирную таблицу все так же «Химки» и «Ротор», сыгравший на один матч меньше других. У них 3 и 2 очка соответственно.