Главные новости
В России - все новости
14 сентября 2020, 21:36
1223

Несмотря на протесты несогласных, Кремль считает Лукашенко легитимным президентом

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В Кремле признают Александра Лукашенко легитимным президентом Белоруссии. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Александр Григорьевич является легитимным президентом Республики Беларусь и является визави президента (России Владимира — прим. „Росбалта“) Путина в межгосударственных отношениях», — отметил он.

Песков добавил, что все белорусы, независимо от того, согласны они или не согласны с результатами выборов, — являются для РФ гражданами братской страны.

Ранее сообщалось, что больше половины участников опроса «Росбалта» (почти 60%) испытали стыд после сообщений о поддержке белорусского лидера Александра Лукашенко Кремлем. 14%, по их признанию, испытали недоумение, 8% — страх, 6% — безразличие. Примерно по 5% опрошенных почувствовали гордость и радость. Всего в опросе приняли участие более 3,8 тыс. человек.

Акции протеста в Белоруссии начались после президентских выборов 9 августа. ЦИК отдал победу действующему лидеру страны Александру Лукашенко, насчитав ему более 80%, а его сопернице от оппозиции Светлане Тихановской — только 10%. Наблюдатели сообщали о фальсификациях, а сама Тихановская заявила, что набрала не менее 70%. Города Белоруссии охватили протесты, которые сопровождались стычками с силовиками — тысячи человек были задержаны, сотни получили травмы, не обошлось без жертв.

Читайте Росбалт в Google Новости