Главные новости
В России - все новости
15 сентября 2020, 11:54
152

В Заринске открыта новая технологическая линия на «Алтай-Коксе»

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко накануне принял участие в открытии технологической линии по трамбованию угольной шихты в Заринске на предприятии «Алтай-Кокс».

Общий объем инвестиций ПАО «НЛМК» в проект составил 4,8 млрд рублей. Ожидаемый экономический эффект внедрения новой технологической линии — повышение эффективности технологического процесса от входящего угля на «Алтай-Коксе» до получения готового чугуна в доменном производстве, снижение себестоимости кокса, экологичность нового комплекса, оснащенного современной системой сбора и очистки дыма и отходящих газов, а также рост налоговых отчислений. По предварительным оценкам, новые инвестиции принесут около 400 млн рублей дополнительных налоговых платежей в консолидированный бюджет Алтайского края.

Инвестор заверил, что новые технологические решения позволяют не только совершенствовать производство, но и минимизировать воздействие на окружающую среду.

Глава региона Виктор Томенко отметил, что краевые власти готовы взаимодействовать с предприятием по всем насущным вопросам, так как его роль важна для экономики Алтая — объем промышленного производства предприятия в общем показателе производства края составляет почти 13%. Кроме того, «Алтай-Кокс» создает почти 3 тыс. рабочих мест.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках