Главные новости
В России - все новости
15 сентября 2020, 12:43
1659

Пермяка будут судить за «неуважительный вопрос» главе региона

Жителю Перми грозит наказание за вопрос, заданный врио главы региона.

Как передает 59.ru, Антон Самошин спросил главу Пермского края Дмитрия Махонина о приговоре по делу о кукле с лицом президента, а теперь его обвиняют по статье «Мелкое хулиганство».

6 сентября Махонин шел по площадке «Дней пермского бизнеса» и Антон Самошин подошел к чиновнику, стал задавать вопросы и снимал происходящее на камеру.

Самошин спросил, почему Александра Шабарчина приговорили к реальному сроку лишения свободы за надпись на кукле. Махонин ответил вопросом на вопрос.

— У вас какое образование, молодой человек? — спросил Дмитрий Махонин.

— Это я вам вопросы тут задаю, — ответил Антон Самошин. — Все уже высказались по этому делу, а вы отмалчиваетесь. Вы врио. С вас спрос тройной.

— Если бы вы имели высшее образование, то, наверное, знали бы, что судебная система и губернатор — это разные вещи, — ответил Дмитрий Махонин. — Я вам отвечаю, не перебивайте. Вы же образованный человек. Губернатор и суд — это разные вещи. Мы не влияем на судебную систему. Всего вам самого наилучшего.

Активиста попросили отойти, а после сотрудники полиции отвезли его в отделение. Мужчине выдали протокол, из которого следует, что Самошин «выражал явное неуважение к личности врио губернатора, оскорбительно приставал с различными вопросами, перебивал, грубо разговаривал. <…> Удерживал телефон на незначительном от лица Махонина расстоянии. Демонстрировал неприязненное отношение к действующей власти».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен