Главные новости
В России - все новости
15 сентября 2020, 13:06
153

В офисе «Владимиртеплогаза» идут обыски

© Стоп-кадр видео

В офисе крупнейшего поставщика тепловой энергии Владимирской области «Владимиртеплогаз» во вторник идут обыски, сообщает местный телеканал «Зебра», ссылаясь на свои источники. Следственные действия идут за день до утверждения отчета Счетной палаты Владимирской области по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия, которое на 100% принадлежит региону.

По данным источников «Зебра ТВ», в офисе работают сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УМВД по Владимирской области. Сообщается, что претензии правоохранителей к поставщику могли возникнуть из-за того, что «деньги на инвестиционную программу проели, а новых котельных нет».

В УМВД по Владимирской области пока ситуацию не комментируют.

Издание отмечает, что до конца апреля 2020 года за финансы во «Владимиртеплогазе» отвечала Мария Аставьева — на тот момент гражданская жена губернатора Владимирской области Владимира Сипягина.

Сам Сипягин, комментируя журналистам информацию об обысках заявил: «Идут определенные мероприятия. Они не связаны с уголовным делом. Это проверочные мероприятия — по информации, которую я получил, связанные с результатами проверки Счетной палаты. Это никакие там [не] криминальные события, нет».