Главные новости
В России - все новости
15 сентября 2020, 17:30
2497

Ветераны Чечни потребовали наказать кавказцев, мывших обувь в святом источнике

© Фото с сайта sledcom.ru

Лидер движения «За Отечество!», ветеран Чеченской войны Иван Отраковский от лица своего объединения обратился к СУ СК РФ по Калининградской области с требованием возбудить уголовное дело по статье 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий») в отношении уроженцев Кавказа, которые, как ранее сообщалось, мыли ботинки в источнике рядом с православным храмом в Калининграде и сняли это на видео.

«Мы требуем, чтобы на них возбудили уголовное дело за оскорбление чувств верующих. Иначе я со своими братьями — боевыми ветеранами, боевыми казаками — выйду к Следственному комитету, прокуратуре, ФСБ, чтобы дали ход этому делу. Надо — и на Красную площадь выйдем», — заявил Отраковский агентству Znak.com.

Также Отраковский призвал сторонников подписаться под обращением в силовые ведомства с требованием провести своевременное и полноценное расследование инцидента. Он добавил, что, согласно его данным, речь идет об уроженцах Дагестана: «трое — срочники, еще двое — контрактники».

«Все находились в самоволке», — уточнил Отраковский, предложив «отправить их в качестве наказания дослуживать домой».

Он также недоумевает, почему командиры части, руководители военного округа не смогли наладить работу с личным составом, поставить на место и заставить подчиненных служить как положено.

Напомним, ранее в Сети появился видеоролик, на котором видно, как несколько уроженцев Кавказа моют обувь в источнике рядом с храмом.