Главные новости
В России - все новости
15 сентября 2020, 17:59
1105

Минтранс попросил обнулить НДС на внутренние авиаперевозки с 2021 до конца 2024 года

© Фото ИА «Росбалт»

Минтранс попросил первого вице-премьера Андрея Белоусова поддержать установление нулевой ставки НДС на все внутренние авиаперевозки на период с 2021 до конца 2024 года. Об этом сообщается на сайте Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ).

О просьбе говорится в письме главы департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса Светланы Петровой в адрес АЭВТ. По ее словам, в августе Минтранс просил Минфин поддержать установление нулевого НДС на внутренние перевозки, однако тогда финансовое ведомство это предложение не поддержало.

Как уточняет «Интерфакс», в настоящее время внутренние авиаперевозки через столичные аэропорты — «Шереметьево», «Домодедово», «Внуково» — облагаются НДС в размере 10%. Льготная ставка была введена для поддержки отрасли в 2016 году, и ее действие продлится до конца 2020 года.

Для внутренних рейсов в Крым, Калининградскую область и на Дальний Восток предусмотрена отдельная льгота: до 2025 года налог на них нулевой. С прошлого года нулевым НДС облагаются также межрегиональные авиаперевозки.