Главные новости
В России - все новости
16 сентября 2020, 13:22
447

В Кремле заверили, что решения о повышении акцизов не принимались

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Не принималось никаких решений о повышении акцизов на алкоголь и табак. По всем этим вопросам сейчас ведется экспертное обсуждение, а Минфин ищет источники доходов. В этом заверил журналистов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, сообщает РИА «Новости», «Минфин действует сообразно обстоятельствам», возникшим из-за «беспрецедентной пандемии» и спровоцированного ею мирового экономического кризиса.

Песков добавил, что Минфин, который сталкивается с дефицитом бюджета, ищет источники для увеличения его доходной части. Это совершенно нормальный процесс, подчеркнул Песков и счел нужным еще раз повторить: решения по акцизам не принимались. 

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что Министерство финансов РФ разработало проект поправок в Налоговый кодекс, согласно которым в 2021 году ставка акциза на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты может быть повышена на 20%. Как пише РБК со ссылкой на документ ведомства, проект уже одобрен комиссией по законопроектной деятельности и будет рассматриваться на заседании правительства. Представитель ведомства заявил, что внеплановое повышение акцизов вызвано «коронавирусным» экономическим кризисом. Оно должно дать государству возможность выполнить социальные обязательства в условиях роста бюджетных расходов. Как уточняет издание, при таком повышении акциза розничные цены на табачные изделия вырастут примерно на 20 рублей за пачку.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube