Главные новости
В России - все новости
16 сентября 2020, 13:31
921

Адвокат сообщил, что Тесак рассказывал о 3 месяцах пыток

© Стоп-кадр видео

Максима Марцинкевича, известного как Тесак, заставляли подписать явки с повинной за убийства, сообщил изданию «Подъем» адвокат Алексей Михальчик.

«Я не верю в то, что это было самоубийство. Марцинкевич не такой человек. И девятого числа у него был адвокат в Новосибирске, которому он сказал, что его последние три месяца пытали, заставляли подписать какие-то явки с повинной по убийствам в Москве 90-х годов. Я думаю, что это все звенья одной цепи. Необходимо проверять. У меня очень серьезные сомнения по поводу того, что он сделал это сам», — сказал Михальчик.

Ранее другой адвокат Марцинкевича Иван Сидоров сообщил АН «Москва», что Тесака на этой неделе должны были доставить в Москву в рамках расследования нового уголовного дела. «Максим даже якобы написал явку с повинной», — добавил Сидоров.

Напомним, что ранее стало известно о смерти Максима Марцинкевича в СИЗО № 3 Челябинска, куда он прибыл для дальнейшей пересылки в Москву. По данным ФСИН, предварительная причина — суицид.

Напомним, что Тесака признали виновным в возбуждении ненависти и вражды (статья 282 УК) из-за написанной им книги «Реструкт», которая попала в список экстремистских материалов, а также в разбое (часть 2 статьи 162 УК), хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК) и умышленном уничтожении и повреждении имущества (части 2 статьи 167 УК). Его задержали на Кубе в 2014 году и депортировали в Россию, а в 2017 году его приговорили к 10 годам колонии строгого режима.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен