Главные новости
В России - все новости
16 сентября 2020, 13:26
253

Песков: «Драма» мировой экономики не может не сказываться на России

© Стоп-кадр видео

Драматическая ситуация в мировой экономике, возникшая из-за пандемии коронавируса, не может не сказываться на экономике России, признал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Однако, считает он, российским властям удается минимизировать негативные последствия кризиса. Как сообщает РИА «Новости», Песков добавил, что «к сожалению», Россия не свободна от имеющихся сейчас «проявлений нестабильности».

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что Министерство финансов РФ разработало проект поправок в Налоговый кодекс, согласно которым в 2021 году ставка акциза на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты может быть повышена на 20%. Как пише РБК со ссылкой на документ ведомства, проект уже одобрен комиссией по законопроектной деятельности и будет рассматриваться на заседании правительства. Представитель ведомства заявил, что внеплановое повышение акцизов вызвано «коронавирусным» экономическим кризисом. Оно должно дать государству возможность выполнить социальные обязательства в условиях роста бюджетных расходов. По этому поводу Песков заявил, что никаких решений о повышении акцизов не принималось, ведется обсуждение «на экспертном уровне».