Главные новости
В России - все новости
16 сентября 2020, 14:53
414

Адвокат: У Марцинкевича была затяжная депрессия

© Стоп-кадр видео

У найденного мертвым в челябинском СИЗО националиста Максима Марцинкевича, известного как Тесак, была затяжная депрессия. Об этом «Ленте.ру» сообщила одна из его адвокатов Валентина Трофимик. Однако, по ее мнению, пока рано говорить о причинах и обстоятельствах произошедшего.

В то же время, как передает НТВ, в 2014 году Марцинкевич заявлял, что ни в коем случае не собирается сводить счеты с жизнью и просил подписчиков не верить суицид, если его найдут мертвым с признаками самоубийства. А в прошлом году в соцсетях он писал, что скоро выйдет из тюрьмы и продолжил заверять, что убивать себя не намерен: «Я сейчас сижу на голодовке и естественно в ШИЗО. Здоровья своего мне в этот раз жалко и голодаю я ровно до приезда следаков, которые должны начать проверку по факту выдачи зарплаты 60 рублей за полный рабочий месяц в 2019 году. Не все же им дела на людей фабриковать. До звонка мне осталось 2,5 месяца, так что суицида с моей стороны не может быть ни в коем случае. Это я так мало ли, не желающие отправляться за решетку сотрудники додумаются меня удавить».

В среду утром Марцинкевич был найден мертвым в одной из камер СИЗО-3 в Челябинске. Предварительная причина смерти — суицид. Проверки ведут во ФСИН и в СК РФ.