Главные новости
В России - все новости
16 сентября 2020, 15:50
207

Госдума вводит новые льготы для нефтегазохимического комплекса

© FreeImages.com Content License

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий стимулирующие налоговые условия для российских производителей товаров нефтегазохимии из сжиженных углеводородных газов, передает корреспондент «Росбалта».

На льготы также смогут рассчитывать налогоплательщики, осуществляющие выделение и переработку этана в нефтегазохимическую продукцию.

Законопроектом, в частности, предусматривается введение с 1 января 2022 года механизма обратного акциза на этан, сжиженные углеводородные газы и применяемого в его рамках повышающего коэффициента для налогоплательщиков, осуществляющих переработку этана и сжиженных углеводородных газов при условии введения ими новых производственных мощностей по переработке этана или сжиженных углеводородных газов. 

В случае осуществления инвестиций в производственные мощности по переработке сжиженных углеводородных газов в размере более 110 млрд рублей законопроектом предусмотрена ежегодная индексация ставки акциза на сжиженные углеводородные газы с 1 января 2024 года.

Право на налоговый вычет по акцизам с повышающим коэффициентом предоставляется налогоплательщикам, осуществляющим вышеуказанную переработку, при условии введения ими в эксплуатацию новых производственных мощностей по переработке этана или сжиженных углеводородных газов после 1 января 2022 года (проектной мощностью по сырью не менее 300 тысяч тонн этана в год) или обязательного осуществления новых инвестиций в объекты основных средств, вводимых в эксплуатацию в период с 1 января 2022 года по 31 декабря 2027 года (в размере не менее 65 млрд рублей).

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен