Главные новости
В России - все новости
16 сентября 2020, 16:56
418

Родители Марцинкевича требуют возбудить уголовное дело о его убийстве

© Стоп-кадр видео

Родители националиста Максима Марцинкевича, известного как Тесак, потребовали возбудить уголовное дело об убийстве по факту смерти их сына.

Как собщает АН «Москва», интересы семьи представляет адвокат Алексей Михальчик и он уже направил обращение отца Максима главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. Родственники уверены, что Марцинкевич не мог покончить с собой. Его отец также напомнил, что 9 сентября его сын жаловался своему адвокату на пытки.

Националист Максим Марцинкевич сегодня был найден мертвым в одной из камер СИЗО-3 в Челябинске. Предварительная причина смерти — суицид.

Адвокат Тесака Владимир Краснов уверен, что его подзащитный не мог покончить с собой. Краснов подтвердил РИА «Новости», что Марцинкевич рассказывал своим защитникам о пытках. «Адвокаты посещали его, в том числе на прошлой неделе. Они видели чистосердечные признания, которые были, прямо скажем, выбиты у него под пытками и избиениями. Через две недели, месяц его должны были этапировать в Москву. В 2014 году он писал о том, что, если найдете меня с ранами на венах, будьте уверены, что мне помогли. Мы уверены, что ему помогли», — сказал адвокат.