Главные новости
В России - все новости
16 сентября 2020, 17:40
3715

Демушкин: Незадолго до освобождения Тесака возили в Челябинск на «ломку»

© СС0 Public Domain

Погибшего националиста Максима Марцинкевича, известного как Тесак, незадолго до освобождения (это должно было произойти осенью) увезли в Челябинск на «ломку», рассказал знакомый Марцинкевича, националист Дмитрий Демушкин.

Как рассказал он в интервью «МК», у Тесака были серьезные планы на будущее: он хотел уехать за границу и реализовать оттуда ряд проектов. Демушкин рассказал, что подружился с Марцинкевичем в «Матросской тишине» и они часто переписывались.

Летом Демушкин общался с соратниками Тесака, те рассказали, что его «поставили на этап», и «все поняли, что его повезут „перевоспитываться“». «Спроси любого сидельца, он скажет, что туда, куда повезли Тесака, лучше не попадать. Я тоже знаю, как это работает. Я сидел в одной из главных „ломок“ страны, во Владимире. Всего их пять — Владимир, Красноярск, Карелия, Киров, Омск», — сообщил националист.

По его словам, в этих местах на заключенных «воздействуют как физически, так и психологически»: «Например, бьют каждый день, не дают спать, заставляют стоять, не раскачиваясь, по 10-12 часов в день не поднимая головы. Мне разговаривать не давали, я 8 месяцев должен был молчать. Ломают там человека сильно, доводят до состояния биоробота… Могло быть и насилие, которого Марцинкевич просто не перенес».

Демушкин также опроверг информацию о том, что Тесак был в депрессии: «Никакой депрессии у него не было. Всегда шутил, „подкалывал“. У него все было хорошо — планов было громадье».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости