Главные новости
В России - все новости
16 сентября 2020, 17:45
322

Песков заверил, что Лукашенко не просил у Путина новое оружие

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече в Сочи с российским лидером Владимиром Путиным не просил о поставках нового вооружения. Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

По его словам, сообщает РИА «Новости», взаимодействие с Минском по линии ВПК «идет и так» и «укладывается в целом в наши двусторонние отношения». Он заверил, что в той формулировке, как спросили о поставках оружия — нет.

Напомним, ранее сегодня глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на встрече в Минске с президентом Белоруссии Александром Лукашенко заявил, что новые российско-белорусские военные учения состоятся в октябре. По словам Шойгу, у российских и белорусских военных в этом году было запланировано около 130 совместных мероприятий. Он выразил сожаление, что эту программу удалось только на 30%. «Нам надо до конца года выйти хотя бы на 70%», — подчеркнул Шойгу. Он указал, что для этого придется «уплотняться» и проводить второй этап учений, которые идут сейчас.

Минобороны Белоруссии сообщило, что второй этап совместного с Россией учения «Славянское братство — 2020» состоится в конце сентября. Это учение с 14 сентября проходит под Брестом, на него, по данным Минобороны РФ, Россия направила около 300 военнослужащих элитной Псковской дивизии Воздушно-десантных войск. Первый этап учений должен завершиться 25 сентября.

14 сентября президент России Владимир Путин анонсировал практически ежемесячные совместные военные учения с Белоруссией в течение ближайшего года.