Главные новости
В России - все новости
16 сентября 2020, 18:22
3878

В России потребовали ввести «сухой закон»

© CC0

От властей России всех уровней потребовали ввести на всей территории страны «сухой закон» и полностью запретить производство, продажу, рекламу и употребление любого алкоголя. Петиция размещена на сайте Российской общественной инициативы (РОИ).

Автор пишет, что из-за пьянства населения в России все последние годы смертность превышает рождаемость, детей мало, часто встречаются врожденные болезни детей, связанные, в том числе, с «пивным» алкоголизмом родителей. Более половины российских мужчин не доживают до пенсии, добавляет автор.

По его мнению, необходимы экстренные меры, чтобы россиян не постигла «участь североамериканских индейцев, уничтоженных „огненной водой“ и живущих в изгнании в резервациях в той стране, где их непьющие предки некогда были хозяевами».

В петиции отмечается, что сегодня «сухой закон» действует более чем в 40 странах мира, а употребление алкоголя ограничено более чем в 80 странах. Автор приводит также статистику «полусухого закона» 1985—1989 годов. Так, в этот период преступность сократилась на 70%, количество ДТП — на 50%, в психиатрических больницах освободились койко-места, в год рождалось по 5,5 млн здоровых детей, сократилось количество разводов, росла производительность труда, почти исчезла гибель людей от острых отравлений алкоголем, значительно снизилась общая смертность.

Также в доказательство своей позиции автор приводит несколько цитат знаменитых философов и писателей, осуждавших пьянство, в том числе Аристотеля, Леонардо да Винчи, Шекспира, Достоевского.

Автор заключает с учетом вышеизложенного: в современной России необходимо ввести «сухой закон» для улучшения демографической ситуации, повышения общего культурного уровня, роста экономики.