Главные новости
В России - все новости
16 сентября 2020, 18:30
604

В Кремле «недоумевают» из-за попыток связать «Северный поток-2» с делом Навального

© Стоп-кадр видео

В Кремле «недоумевают, почему какие-то ситуации связывают с экономически целесообразными коммерческими проектами» и «категорически не согласны» с этими высказываниями. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявления ряда европейских политиков о «заморозке» строительства «Северного потока-2» из-за инцидента с впавшим в кому оппозиционером Алексеем Навальным.

Как сообщает РИА «Новости», Песков добавил, что на сегодняшней встрече его шефа Владимира Путина с главой «Газпрома» Алексеем Миллером тема «Северного потока-2» не была главной. В основном обсуждались внутренние проблемы, сказал Песков.

Напомним, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что вопросы «Северного потока-2» и ситуации с Навальным должны рассматриваться отдельно. Однако со стороны ряда политиков в Германии прозвучали призывы приостановить или вовсе завершить проект.

В Кремле ранее уже призывали прекратить упоминать «Северный поток-2» в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу, и в первую очередь Германии.

Навальный сейчас находится на лечении в Берлине. Ему стало плохо 20 августа в самолете Томск — Москва. Борт экстренно приземлился в Омске, Навального госпитализировал, затем, по настоянию родственников, он был переправлен в немецкую клинику. Вскоре после этого Берлин заявил, что, согласно данным военной лаборатории, Навального отравили боевым веществом класса «Новичок». Россия эти обвинения отрицает.